News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Calon Presiden 2014

Taufik Kiemas Setuju Regenerasi Capres PDIP

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Taufik Kiemas dan Megawati

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Politisi Senior PDI P Taufik Kiemas menyetujui adanya regenerasi calon presiden di partai berlambang banteng tersebut. Namun, hal itu belum akan dibahas dalam Rakernas PDIP di Surabaya.

"Regenerasi bisa terjadi tapi belum diputuskan sekarang," kata Taufik di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (12/10/2012).

Taufik mengatakan PDI P masih menampung nama-nama yang akan diusung sebagai calon presiden di Pilpres 2014. "Bisa saja ditampung dulu," katanya.

Suami Megawati Soekarnoputri itu mengaku baru pada tahun depan PDIP akan umumkan calon presiden yang akan diusungnya.

"Ya, (tahun depan) akan diumumkan," katanya.

Dalam rakernas di Surabaya, Taufik mengatakan PDIP membahas konsolidasi tentang pemenangan pemilu di tingkat bupati, walikota sama gubernur. Namun, Taufik tetap menekankan adanya poin mengenai regenerasi.

"Saya rasa harus terjadi regenerasi kan kata Nasdem itu perubahan ga mgkn eperubahan tanpa regenrasi," ujarnya.

Ketika ditanya apakah istrinya sudah memperhatikan permasalahan regenerasi, Taufik yakin hal itu telah menjadi pemikiran Megawati.

"Saya rasa seharusnya memperhatikan kan 20 tahun jadi ketua umum jadi sepatutnya," katanya.

Klik:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini