News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Calon Presiden 2014

Jusuf Kalla Siap Jadi Capres di 2014

Penulis: Adi Suhendi
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mantan Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menjelang pemilihan presiden tahun 2014 suhu politik di Indonesia mulai meningkat, sejumlah orang mulai berkoar-koar untuk maju dalam pesta demokrasi di 2014 menggantikan rezim SBY-Boediono.

Lalu bagaimana dengan Jusuf Kalla, wakil presiden Republik Indonesia periode 2004-2009 yang kalah dalam kancah Pilpres 2009? Meskipun belum tegas mengatakan siap, pria asal Makasar tampak malu-malu mengatakan keikutsertaannya di 2014.

"Nantilah, dibicarakan itu," ungkap Jusuf Kalla di Hotel Atlet Century, Jakarta, Senin (15/10/2012) saat ditanya dirinya akan maju Pilpres 2014.

Kemudian saat wartawan meminta jawaban yang lebih jelas dari Ketua PMI tersebut, pria yang akrab dipanggi JK kembali menjawab dengan sedikit tawa.

"Kalau anda butuh, maju lah. Anda butuh nggak? Perlu? Terserah anda lah," ungkap JK.

Mengenai pertemuannya dengan Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, JK menjelaskan bahwa hal tersebut tidak ada kaitannya dengan pembicaraan dirinya untuk maju di 2014.

"Nggak (bicara itu), pertemuan dengan Bu Mega bicara soal Jokowi, tidak ada (bicara tentang capres)," ucapnya.

Saat ditanya kesiapan JK menjadi calon wakil presiden mendampingi Megawati di 2014, JK kembali menegaskan belum ada pembicaraan apapun tentang rencana pencalonan presiden di 2014 dengan Megawati.

"Belum dibicarakan, belum bicara dengan Bu Mega langsung, kita hanya bicara detail tentang Jokowi," ujarnya.

Klik:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini