News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

BNN Tangkap Hakim

Ketua MA: Lebih Banyak Hakim Baik Daripada Hakim Nakal

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rekan sesama Hakim Agung memberi selamat kepada Ketua Mahkamah Agung terpilih, DR H M Hatta Ali SH MH (kanan), terpilih dalam Sidang Pleno Khusus MA mengenai pemilihan Ketua MA masa jabatan 2012 sampai 2017, di Gedung MA RI, Jakarta, Rabu (8/12/2012). Mantan Ketua Muda Bidang Pengawasan Mahkamah Agung, Hatta Ali, mendapat 28 suara dari total 54 suara, menyisihkan kandidat lain Ahmad Kamil dengan perolehan suara 15 dan Abdul Kadir Mappong 4 suara. (TRIBUNNEWS/DANY PERMANA)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Mahkamah Agung (MA) Hatta Ali menegaskan, jangan gara-gara Hakim Puji Widjayanto kedapatan membawa narkoba, sehingga masyarakat menganggap negatif seorang hakim.

"Jangan menggeneralisir seorang hakim jadi seluruh hakim. Jangan mengambil kesimpulan semua hakim rusak," ujar Hatta Ali saat acara peresmian pelantikan pengurus Ikatan Alumni Universitas Airlangga, di Hotel Sultan, Jalan Sudirman, Jakarta Selatan, Kamis (18/10/2012).

Hatta mengungkapkan, saat ini ada sekitar 7 ribu hakim yang tersebar di seluruh Indonesia dan tidak semua hakim melakukan pelanggaran kode etik dan perilaku hakim.

"Tetapi memang saya akui ada yang nakal. Tapi jangan lupakan juga yang baik. Malah lebih banyak yang baik," ucap Hatta Ali.

Meski demikian, Hatta tidak mengabaikan persoalan hakim nakal seperti yang dilakukan Hakim Puji. Ia akan meningkatkan pengawasan terhadap anak buahnya yang bernaung di Korps Kehakiman ini.

"Kami akan melakukan tindakan tegas terkait kasus ini," kata Hatta Ali.

Berita Terkait: BNN Tangkap Hakim

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini