News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Gelar 'Bapak Demokrasi' untuk SBY Kabar Baik bagi Demokrat

Penulis: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Presiden SBY

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sekretaris Departemen Pemajuan dan Perlindungan HAM DPP Partai Demokrat Rachland Nashidik berpendapat, penghargaan 'Bapak Demokrasi' untuk Presiden SBY adalah kabar baik bagi Partai Demokrat.

"Sumbangan terpenting pemerintah SBY pada demokrasi, adalah dengan kebijakan ekonominya berhasil menciptakan pertumbuhan kelas menengah yang begitu tinggi saat ini. Padahal, kelas menengah juga yang selalu kritis dan menyerangnya," kata Rachland di Jakarta, Rabu (24/10/2012).

Menurutnya, daya tarik dari kabar baik itu bukan terletak pada penghargaannya.

"Presiden tentu berterima kasih kepada KNPI," ucap Rachland.

Namun, lanjutnya, presiden tidak bekerja demi mendapat penghargaan, kecuali semata-mata menjalankan amanah konstitusional yang diberikan publik kepadanya.

"Apa yang menarik dari penghargaan itu adalah gagasan di baliknya, mengenai model kepemimpinan yang kompatibel bagi tahapan demokrasi Indonesia hari ini," ucap Rachland.

Menurut KNPI, model kepemimpinan SBY yang moderat, mengutamakan pelembagaan politik dan kinerja sistem, paling tepat bagi Indonesia.

Sebelumnya, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) memberikan penghargaan kepada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sebagai 'Bapak Demokrasi Indonesia'.

Apresiasi KNPI diberikan kepada SBY, sebagai bentuk dukungan atas pemerintahan SBY, dan karena presiden telah mendukung penuh lahirnya demokrasi di Indonesia. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini