News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pemilu 2014

Ical Tak Persoalkan Parpol Calon Peserta Pemilu

Penulis: Y Gustaman
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum Partai Golkar, Aburizal Bakrie (tengah), memukul gong tanda dibukanya Rapimnas IV Partai Golkar, di Jakarta Pusat, Senin (29/10/2012). Salah satu agenda Rampinas kali ini adalah strategi pencalonan Aburizal Bakrie sebagai calon presiden. TRIBUNNEWS/HERUDIN

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar Aburizal Bakrie mengakui tak mempersoalkan berapa banyak calon partai politik yang akan menjadi peserta pada Pemilihan Umum 2014.

Aburizal mengakui saat ini partainya satu dari 16 partai politik yang lolos verifikasi administrasi oleh Komisi Pemilihan Umum. Sekarang, Golkar akan ikuti verifikasi faktual untuk lolos peserta pemilu.

"Kita mengucapakan syukur alhamdulillah verifikasi administrasi diterima. Kita bersyukur partai kita yang siap sudah lolos," ujar Aburizal di Hotel Borobudur, Jakarta, Senin (29/10/2012).

Ketika ditanya prediksinya akan berapa banyak partia yang menjadi peserta Pemilu 2014, Aburizal menyerahkan sepenuhnya kepada penilaian KPU yang kini sedang memasuki verifikasi faktual keanggotaan di parpol.

Pria yang akrab disapa Ical ini tetap menginginkan penyederhaan parpol untuk memperkuat pemerintahan presidential. "Ini kunci penting memperkuat sistem pemerintahan presidensial," tukas Ical.

Klik:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini