News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Teroris Kabur

Diduga Kuat Jipo adalah Muhammad Khoir

Penulis: Adi Suhendi
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Kepolisian Daerah Sulteng, Brigadir Jenderal (Pol) Dewa Parsana (kiri) mendapatkan pemaparan soal penyisiran di Dusun Tamanjeka, Desa Masani, Kecamatan Poso Pesisir, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah, Rabu (7/11/2012). Sebanyak 200 personel gabungan TNI Polri selama tiga hari menyisir pegunungan Kalora untuk mencari sejumlah terduga teroris dan bahan-bahan peledak yang diduga masih disembunyikan. KOMPAS/AGUS SUSANTO

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pihak kepolisian sudah mengambil sampel DNA yang diduga sebagai ayahnya Jipo alias Ibeng, terduga teroris yang tewas diterjang peluru petugas di Kaliloro, Poso Pesisir, Selasa (29/10/2012).

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Boy Rafli Amar menjelaskan bahwa Selasa (6/11/2012) petang orang yang diduga ayahnya Jipo sudah diterbangkan dari Nusa Tenggara Barat.

“Hari ini dalam pemeriksaan. Seandainya positif, tentu kita dapat kepastian jati diri yang bersangkutan,” kata boy di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (7/11/2012).

Sementara berdasarkan penelusuran terhadap keluarga dan dokumen, Jipo alias Ibeng memiliki nama asli Muhammad Khoir, pria kelahiran 1979.

“Tapi apakah Khoir 100 persen positif Jipo, lebih bagus tunggu hasil pemeriksaan DNA,” ungkapnya.

Klik:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini