News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Oknum DPR Minta Jatah

Achsanul Qosasih Siap Dikonfrontasi dengan Dirut Merpati

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Rachmat Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Achsanul Qosasih

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA--Politisi Partai Demokrat Achsanul Qosasih mengaku siap dikonfrontir dengan Direksi PT Merpati Nusantara Airlines (MNA). Ia pun mendukung bila BK memutuskan untuk mempertemukan dengan Dirut PT MNA Rudy Setyopurnomo.

"Semenjak posisi saya sebagai pengawas BUMN, saya sangat siap dikonfrontir, akan lebih bagus seperti itu, biar Dirut baru dan lama diundang bersama teman-teman komisi XI biar jelas semuanya," kata Achsanul usai pemeriksaan BK, Jakarta, Kamis (22/11/2012).

Achsanul mengatakan keterangan di BK tidak berubah apa yang telah disampaikan kepada publik. Ia mengatakan Komisi XI berperan untuk memonitor BUMN.

Anggota Komisi XI itu membantah adanya pemerasan kepada PT Merpati. Ia mengatakan telah menyampaikan keterangan kepada BK bahwa dalam pertemuan dengan Direksi Merpati tidak sendirian.

"Kata-kata pemerasan apalagi kata-kata ada Rp18 miliar, apalagi sudah dibayar Rp5 miliar itu tidak ada sama sekali, itu sudah saya sampaikan kepada BK dan karena saya tidak datang sendirian, saya ramai-ramai dengan teman-teman," ungkapnya.

Achsanul mengatakan rapat tersebut dilakukan di DPR. Ia juga membantah adanya pertemuan tidak resmi diluar forum DPR. "Silahkan dicek dan bilang kepada teman-teman yang hadir waktu itu. Agar apa yang saya sampaikan benar apa adanya," katanya.

Mengenai somasi kepada Dahlan Iskan, Achsanul mengaku masih menunggu perkembangan hasil Badan Kehormatan. "Saya kan tidak sendiri, masih ada teman-teman yang lain. Jangan sampai nama kita rusak hanya urusan kecil seperti ini," tuturnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini