News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Andi Mallarangeng Tersangka

Andi Mallarangeng Tiba di Rumah Pribadi Sambil Gendong Sang Putri

Penulis: Abdul Qodir
Editor: Yulis Sulistyawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Andi Mallarangeng (tengah) menyatakan mundur dari jabatannya sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga,

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Andi Mallarangeng menyudahi pindah-pindah barang dari rumah dinas Menpora Widya Chandra Jakarta pada Sabtu (8/12/2012) siang. Dua truk pengangkut barang-barang Andi pun satu per satu merampungkan tugasnya yang dimulai sejak Jumat (7/12/2012) kemarin.

Pindah-pindah barang ini dilakukan Andi setelah dia memutuskan melepaskan jabatan Menpora menyusul penetapan dirinya sebagai tersangka korupsi proyek Hambalang dari KPK.

Seluruh barang-barang pribadi tersebut diangkut menuju rumah pribadi Andi di Jalan Suralaya, Cilangkap, Jakarta Timur.

Pantauan Tribun, Andi langsung menggendong putri bungsunya, Mentari Bunga Rantiga Mallarangeng, turun dari mobil Toyota Camry B 8511 QU di rumah pribadinya pukul 14.35 WIB. Sang istri, Vitri Cahyaningsih Mallarangeng, mengikuti dari belakang.

Pantauan Tribun, seluruh barang-barang pribadi Andi yang dikemas dengan puluhan kardus coklat langsung dibawa masuk ke dalam rumah pribadinya.

Sejumlah kerabat Andi pun tampak sibuk membereskan dan menyiapkan agar rumah tersebut nyaman ditempati sang empunya, termasuk mengganti sejumlah lampu yang mati. "Ada beberapa lampu yang mati, seperti lampu baca. Memang sebelumnya rumah ini tidak ditempati, hanya kami-kami saja yang tinggal di sini," ujar Alan, seorang petugas penjaga rumah pribadi Andi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini