News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

KPK: RAPBD Banyak untuk Gaji Pegawai

Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Ade Mayasanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PNS di Kabupaten Maros sedang antre untuk mendapatkan seragam harian mereka. Seragam ini didapatkan secara gratis

Laporan Wartawan Tribunnews.com,Edwin Firdaus

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Zulkarnain kaget dengan sikap pemerintah daerah yang masih menitikberatkan gaji dalam Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD). Sikap itu dinilai tak tepat lantaran dapat mengganggu pembangunan di daerah.

"Ini ada yang terlalu banyak untuk gaji pegawai. kalau terlalu banyak untuk pegawai, mana yang untuk pembangunan," kata Zulkarnain di Jakarta, Minggu (30/12/2012).

Zulkarnain tidak merinci daerah mana yang masih menitikberatkan RAPB untuk gaji PNS. Namun, Ia memastikan akibat RAPBD yang tidak tepat, banyak daerah yang belum merealisasikan APBD dengan akurat.

"Ini masih banyak daerah yang terlambat, seharusnya tidak demikian," ungkapnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini