News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

PDIP Tetap Jadi Oposisi sampai 2014

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Anwar Sadat Guna
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarno Putri memberikan Pidato politiknya dalam Pembukaan Rakernas I PDI Perjuangan di Hotel Harris, Bandung, Senin (12/12/2011) Dalam Pembukaan Rakernas tersebut diwarnai inisiden mati listrik di ruang besar Hotel Harris tiba-tiba mati saat Puan baru 5 menit menyampaikan pidatonya.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PDI Perjuangan membantah kabar adanya koalisi dengan Partai Demokrat. Hal itu mengonfirmasi isu yang berkembang setelah Ketua Fraksi PDI Perjuangan Puan Maharani mendampingi Taufik Kiemas bertemu dengan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

"Tidak ada itu (koalisi). PDI Perjuangan tetap di luar pemerintahan sampai tahun 2014 saja," kata Sekjen PDI Perjuangan Tjahjo Kumolo kepada Tribunnews.com, Minggu (30/12/2012).

Tjahjo mengatakan, pernyataan Puan usai bertemu SBY telah jelas tidak membicarakan masalah koalisi.

PDI Perjuangan juga tidak ingin masuk dalam kabinet jika SBY melakukan reshuffle.

"Menolak (masuk ke kabinet) apabila ditawari, prinsip PDI Perjuangan masih tetap di luar pemerintahan sampai 2014. Sebagaimana amanat kongres agar PDI Perjuangan bisa tetap kritis terhadap kebijakan pemerintah yang tidak pro rakyat dan tidak sesuai dengan sikap politik PDI Perjuangan," kata Tjahjo.

Tjahjo menjelaskan PDI Perjuangan akan mendukung kebijakan pemerintah pusat sepanjang kebijakan tersebut pro rakyat dan sesuai dengan empat pilar kebangsaan.

"Soal pilpres 2014 belum ada keputusan PDI Perjuangan koalisi atau tidak ke depan. Kita lihat hasil Pileg 2014 saja dulu, sekarang partai tahap memantapkan konsolidasi konsentrasi memenangkan Pileg 2014 dahulu," tukasnya.

BACA JUGA:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini