News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

PLN Janji Listrik Kembali Nyala sebelum Tengah Malam

Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Anwar Sadat Guna
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Petugas PLN mengukur suhu atau panas pada titik-titik sambungan peralatan tegangan tinggi menggunakan thermogun di Gardu Induk Penggilingan, Jakarta Timur, Kamis (27/12/2012). Gardu Induk Penggilingan merupakan satu dari 500 titik gardu induk se-Jawa-Bali yang rawan banjir. PLN telah menyiapkan beberapa skenario untuk antispasi banjir di gardu induk seperti membangun tanggul, penyediaan pompa, dan perahu.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT PLN (Persero) berupaya melakukan perbaikan akibat dampak dari meledaknya gardu listrik PLN, Rabu (16/1/2013) malam.

PLN berjanji bahwa suplay listrik akan kembali normal sebelum tengah malam nanti.
Seperti diketahui, ledakan yang terjadi pada gardu listrik PLN beberapa jam lalu membuat listrik di daerah Jakarta Selatan, Jakarta Timur, dan Jakarta Pusat padam.

"Kita berharap sebelum tengah malam nanti, listrik kembali menyala," ujar Manajer Senior Komunikasi PLN, Bambang Dwiyanto kepada Tribunnews.com, Rabu (16/9/2012).

Saat ini PLN sedang melakukan manuver untuk memberikan pasokan pengalihan beban listrik dari gardu di Cawang dan Cililitan yang meledak.
Saluran-saluran listrik tersebut akan diambil dari Depok, Tanjung Priok, serta Gandul untuk disumbangkan ke daerah Jakarta Selatan.

"Manuver tersebut semacam pengalihan beban atau pasokan ke saluran-saluran lain," ungkap Bambang Dwiyanto.

Sebelumnya Tribunnews.com memberitakan terjadi pemadaman listrik sejak pukul 21.45 WIB. Listrik tersebut padam akibat meledaknya gardu PLN di Cawang dan Cililitan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini