News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Hary Tanoe: Perindo Berbeda dengan Hanura

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemilik MNC Grup, Hary Tanoe Soedibyo (kanan), menunjukan kartu anggota Partai Hanura didampingi Ketua Umum Partai Hanura, Wiranto di kantor DPP Hanura Jakarta Pusat, Minggu (17/2/2013). Setelah menyatakan keluar dari NasDem, Hary Tanoe resmi bergabung ke Partai Hanura dan menjabat sebagai Ketua Dewan Pembina. TRIBUNNEWS/HERUDIN

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bos MNC Group Hary Tanoesoedibjo resmi mendirikan ormas Persatuan Indonesia (Perindo). Meskipun Hary telah bergabung dengan Partai Hanura, namun ia menegaskan Perindo berbeda dengan partai yang dipimpin oleh Wiranto.

"Saya bergabung dengan Hanura, namun Perindo berbeda dengan Hanura," kata Hary Tanoe dalam sambutannya di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (24/2/2013).

Hanura, kata Hary, merupakan partai yang memiliki posisi jelas dengan melahirkan kader handal. Sedangkan Perindo adalah ormas khusus di bidang sosial yang fokus pada masyarakat kelas bawah dan pembangunan generasi muda.

Hary mengatakan, latar belakang didirikannya Perindo karena melihat permasalahan di Indonesia yang masih banyak seperti korupsi, penegakan hukum, kesenjangan sosial dan kesehatan. Selain itu juga kemunduran dari toleransi beragama.

"Bersama kita membentuk Perindo, untuk memobilisasi setiap elemen untuk Indonesia yang lebih baik," katanya.

Hary mengakui bahwa Indonesia terlalu besar dan luas. Untuk itu, ormas bentukannya akan berfokus pada aktivitas sosial menengah ke bawah. "Ekonomi bisa tumbuh kalau SDM produktif. Tanpa persatuan tidak mungkin kemajuan dirasakan," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini