News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Mafia Banggar

Marzuki Alie Siap Dikonfrontir dengan Wa Ode

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KETUA DPR RI MARZUKI ALIE

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPR Marzuki Alie menantang Wa Ode Nurhayati menunjukkan tudingannya.  Mantan anggota Banggar DPR, Wa Ode Nurhayati menuding Marzuki Alie ikut mencicipi alokasi dana penyesuaian infrastruktur daerah (DPID).

"Enggak perlu dibantah, tunjukkan saja siapa yang memberi suap dan dikonfrontir dengan saya," kata Marzuki kepada Tribunnews.com, Rabu (13/3/2013).

Marzuki mengaku dirinya siap disumpah demi membuktikan tudingan itu tidak benar. "Disumpah akan dilaknat Allah. Gampang kan? Kalau bicara katanya kita buat dosa saja," tukasnya.

Sebelumnya, Wa Ode mengatakan Ketua DPR, Marzuki Ali dan tiga wakilnya, Anis Matta (sudah menjadi mantan), Priyo Budi Santoso, dan Pramono Anung serta mantan ketua Banggar DPR, Melchias Markus Mekeng terlibat dalam kasus tersebut.

Bahkan menurut politisi PAN tersebut, berdasarkan fakta persidangan perkara DIPD, harusnya KPK telah menetapkan Marzuki Cs sebagai tersangka pada kasus itu.

"Sebenarnya kasus ini, di fakta persidangan sudah jelas dan wartawan tahu. Bahwa fakta di sidang itu juga jelas dan slama ini saya sampaikan media udah dibenarkan dalam fakta sidang," kata Wa Ode.

Tidak hanya itu, Wa Ode yang hari ini, diperiksa sebagai saksi untuk tersangka Haris Surahman ini pun, mengakui dirinya sempat kembali memberi pengakuan mengenai adanya aliran dana yang diterima Marzuki cs kepada penyidik KPK.

"Kalau DPID dan sistemnya yang saya tahu, saya sampaikan sebenar-benarnya," ujarnya.

Klik:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini