News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ditanya Siap Jadi Panglima TNI, Ini Jawaban KSAD

Penulis: Eri Komar Sinaga
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD), Jenderal Moeldoko

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD), Jenderal Moeldoko langsung tertawa lebar ketika ditanya mengenai kesiapannya menjadi Panglima TNI. Moeldoko buru-buru memotong pertanyaan wartawan mengenai kemungkinan tersebut.

"Enggak. Enggak. Jangan membikin yang lain-lain. Jadi KSAD yang baik," ujar Moeldoko usai acara 'Silaturahmi KSAD Dengan Para Tokoh Memperkokoh Persatuan dan Kesatuan Bangsa' di Balai Kartini, Jakarta, Senin (8/7/2013).

Sebelum menjadi KSAD, Moeldoko menjabat sebagai wakil KSAD. Moeldoko kemudian menjabat jabatan tertinggi di tubuh AD itu setelah Jend Pramono Edhie Wibowo pensiun dari dinasnya.

Kans Moeldoko sendiri untuk menjabat Panglima TNI sebenarnya terbuka lebar. Panglima TNI yang berasal dari AD biasanya menjabat sebagai KSAD.

Untuk diketahui, jabatan Panglima TNI sekarang dijabat oleh Laksamana TNI Agus Suhartono dari TNI Angkatan Laut. Agus akan pensiun pada 25 Agustus 2013.

Sesuai Pasal 13 Undang-Undang Nomor 34 Tahun 2004 tentang TNI, jabatan panglima dijabat secara bergantian oleh perwira tinggi aktif dari tiap-tiap angkatan yang sedang atau pernah menjabat sebagai kepala staf angkatan.

Dalam kesempatan sebelumnya, Agus mengatakan jika suksesornya bisa berasal dari Angkatan Darat atau Angkatan Udara.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini