News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kasus Hambalang

Demokrat Nilai Andi Mallarangeng Siap Ditahan

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Andi Mallarangeng

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPP Demokrat Sutan Bathoegana menilai Andi Mallarangeng memiliki sikap kstaria. Hal itu ditunjukkan dengan kesiapannya ditahan dalam kasus Hambalang.

"Andi menyatakan di media online ingin cepat diproses saya membaca dia ksatria," kata Sutan di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (11/10/2013).

Menurut Sutan, sikap ksatria Andi Mallarangeng terlihat saat ia mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga ketika ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus Hambalang.

"Tersangka lain masih mengharap engga bersalah, sampai incraht, orang ini (Andi) benar-benar gentleman, dia langsung mengundurkan diri," imbuh Sutan.

Sutan menjelaskan Andi masih tercatat sebagai kader Partai Demokrat. Ketua Komisi VII itu meminta kader lain mengikuti sikap Andi.

"Kader dalam suka dan duka, suka ketika di Demokrat ketika berduka bertanggungjawab," imbuhnya.

Sutan menilai Andi menginginkan kasus nya cepat selesai sehingga ia dapat menjadi orang bebas. Demokrat, kata Sutan, juga ingin kasus Hambalang cepat diproses agar tidak mempengaruhi elektabilitas Demokrat.

"Dia juga siap ditangkap, daripada setahun ngambang mau ke luar negeri dicekal. Kalau di dalam selesai. Tiga tahun, dua tahun setelah itu jadi orang bebas," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini