News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Konvensi Demokrat

Ruhut Miris Kandidat Capres Demokrat Jarang Diberitakan

Penulis: Y Gustaman
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PESERTA KONVENSI PD - Para peserta konvensi calon presiden partai Demokrat (kiri kanan) Ali Masykur Musa, Marzuki Alie, Jenderal (Purn) Pramono Edhie Wibowo, Irman Gusman, Jenderal (Purn) Endriartono Sutarto, Hayono Isman, Anies Baswedan, Sinyo Harry Sarundajang, Gita Wirjawan, Dino Patti Djalal, dan Dahlan Iskan setelahmengemukan visi dan misi depan Para Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) se-Indonesia Jakarta, di Hotel Sahid, Jalan Sudirman, Jakarta Pusat, Minggu (15/9).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Konvensi Calon Presiden Partai Demokrat yang menghasilkan 11 kandidat belum bertaji secara elektabilitas dibanding Capres dari partai lain. Di sejumlah survei yang ada, belum satu pun capres Konvensi menyodok di urutan teratas.

Hal demikian menjadi perhatian politisi Partai Demokrat, Ruhut Sitompul. Ia mengaku miris karena jarangnya media mengekspos kandidat capres Konvensi, apalagi ketika turun ke daerah.

"Saya di kubu Pak Pramono Edhie Wibowo. Untuk ini kami agak sepi (pemberitaan). Kami kadang miris di daerah kok enggak ada yang memberitakan," ungkap Ruhut kepada wartawan di Restoran Pulau Dua, Jakarta, Kamis (26/12/2013).

Untungnya, dari 11 kandidat capres Konvensi, ada nama Dahlan Iskan. Hanya Dahlan yang mampu mencuri perhatian ketika dihadap-hadapkan dengan capres lain dalam pertarungan survei yang ada. Bahkan, Dahlan mengalahkan capres Konvensi lainnya.

Untuk hal tersebut, Ruhut memiliki pandangan sendiri menyoal nama Dahlan di atas kandidat capres Konvensi lainnya.

"Tingginya elektabilitas, kalau bagus sih enggak apa-apa. Tapi, kalau pencitraan, sama saja," sindir pria yang duduk sebagai anggota Komisi III DPR ini.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini