News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kasus Hambalang

Tri Dianto Pertanyakan KPK yang Periksa Pembantu Anas

Penulis: Bahri Kurniawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Loyalis Anas Urbaningrum yang juga pengurus Ormas Perhimpunan Pergerakan Indonesia (PPI), Tri Dianto (tengah) menunjukkan surat panggilan dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang ditujukan kepada Anas di kediaman Anas, di Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa (7/1/2014). Hari ini Anas dijadwalkan menjalani pemeriksaan oleh KPK namun Anas tidak hadir dalam pemeriksaan tersebut. (TRIBUNNEWS/DANY PERMANA)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Fungsionaris Perhimpunan Pergerakan Indonesia (PPI) Tri Dianto mempertanyakan tindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang melakukan pemeriksaan kepada salah seorang pembantu rumah Anas Urbaningrum terkait kasus yang membelit mantan Ketua Umum Partai Demokrat itu.

"Tukang sapu hari ini diperiksa, ini ada apa? Kaitannya apa?," ujar Tri Dianto, Rabu (8/1/2014).

Menurut Tri, keterangan pembantu Anas tidak akan memberikan informasi apapun untuk mengungkap kasus yang katanya melibatkan Anas. Ia bahkan menilai KPK sudah putus asa dan kebingungan untuk mencari bukti-bukti yang bisa menjerat Anas.

Tri mengatakan adalah tidak relevan meminta keterangan dari pihak yang sama sekali tidak mengetahui dan tidak terlibat dalam sebuah kasus yang sedang ditangani.

"Ini apa KPK sudah bingung mencari bukti-bukti dalam kasus Mas Anas. Jangan-jangan nanti tetangga, loper koran juga diperiksa," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini