News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Gita Wirjawan Mundur

Dahlan Iskan: Saya Belum Tentu jadi Calon Presiden

Editor: Rachmat Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Dahlan Iskan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- Langkah Gita Wirjawan yang memutuskan mundur dari Menteri Perdagangan banyak diapresiasi. Publik pun bertanya adakah ada pejabat lain yang mengikuti langkah Gita.

Selain Gita Wirjawan, peserta konvensi calon Presiden Partai Demokrat yang ada di jajaran kabinet Indonesia Bersatu jilid II adalah Menteri BUMN Dahlan Iskan. Mungkinkan Dahlan juga mundur dari kabinet?

Dahlan pun tampak enggan diwawancara langsung media massa. Dia lebih memilih memberikan jawaban melalui pesan singkat. Di dalam pesan itu, Dahlah terlihat bersikap diplomatis.

Dahlan mengaku salut terhadap sikap Gita Wirjawan yang menyatakan mundur dari kabinet. Gita, sebut Dahlan, kini sudah 100 persen menjadi seorang politisi.

"Kalau saya sendiri, saya ini tahu berbakat jadi politisi atau tidak. Dan saya masih bersikap bahwa status saya ini belum Capres dan belum tentu jadi Capres," tulisnya, Jumat (31/1/2014).

Gita Wirjawan resmi mengundurkan diri pada Jumat (31/1/2014) pagi ini. Sebelumnya, Gita telah mengajukan pengunduran diri hingga tiga kali. Namun, dua permohonan mundur Gita selalu ditolak Presiden SBY.

Pada permohonan ketiga kali, Presiden SBY akhirnya membalasnya. Pada Rabu (29/1/2014), Gita mengaku menerima jawaban Presiden yang mempersilakannya mundur dari Kabinet Indonesia Bersatu II.

Gita menyatakan alasannya mundur karena ingin fokus menjalani konvensi calon Presiden Partai Demokrat. Dia juga mengaku tak mau memiliki konflik kepentingan jika harus menjalani konvensi tetapi tetap menjadi seorang menteri.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini