News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Gaya Komunikasi Ani Yudhoyono Lebih Terbuka Ketimbang SBY

Penulis: Arif Wicaksono
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mantan Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara (Menpan) pada masa Orde Baru yang juga Sekretaris Dewan Kehormatan Partai Demokrat, Mayjen TNI (Purn) Tiopan Bernhard Silalahi (kiri) mendampingi Presiden RI, Susilo Bambang Yudhoyono (tengah) dan Ibu Negara, Ani Yudhoyono saat berkunjung ke Baruga Pak Letnan di Desa Taulan, Kecamatan Kabere, Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan, Kamis (20/2/2014). Baruga Pak Letnan merupakan bekas markas pasukan TB Silalahi pada operasi Keamanan Dalam Negeri (Kamdagri) untuk menumpas DI/TII Kahar Muzakar pada sekitar tahun 1962-1965. TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gaya komunikasi Ani Yudhoyono, dalam media sosial dinilai lebih komunikatif ketimbang SBY. Ani dinilai lebih apa adanya ketimbang sosok SBY yang terkesan menjaga jarak.

Yunarto Wijaya, pengamat politik, menuturkan, bahwa dalam berkomunikasi di media sosial, Ani Yudhoyono dinilai lebih spontan dan apa adanya.

"Meskipun sempat menjadi perggunjingan gaya komunikasinya sangat normal sekali, apa adanya, beda dengan SBY yang terkesan menjaga jarak," kata Yunarto di Jakarta, Sabtu (22/2/2014)

SBY dikatakan Yunarto sangat terkesan protokoler. Bahkan ada beberapa tweet dari SBY yang terkesan dikendalikan oleh administrator. Sehingga sangat tidak alami.

"Gaya komunikasi SBY, kan sangat menjaga jarak, dalam media sosial ini tidak cocok," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini