News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Legislator Baru

Pramono: KIH Bakal Dapat 16 Lebih Kursi Pimpinan Alat Kelengkapan Dewan

Penulis: Srihandriatmo Malau
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KIH dan KMP berdamai

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kesepakatan damai antara Koalisi Indonesia Hebat (KIH) dan Koalisi Merah Putih (KMP) tercapai. Hasil dari kata islah dipastikan KIH mendapat 16 lebih posisi strategis di alat kelengkapan dewan. Untuk diketahui terdapat 16 kelengkapan dewan.

"Yang jelas KIH akan mendapat lebih dari 16 alat kelengkapan dewan. Tanpa ada dilakukan penambahan alat kelengkapan dewan," ungkap politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Pramono Anung, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (10/11/2014).

Dirinya juga mengatakan, tak akan ada pengocokan ulang pimpinan. "Ini enggak ada kocok ulang. Ini yang kocok-kocok yang muda saja," kata Pramono.

Lebih lanjut Pramono menjelaskan, akan ada perubahan atau revisi Tata Tertib dan UU MD3. Diharapkan, perubahan ini bisa selesai sebelum 5 Desember mendatang.

Perubahan itu akan menyebutkan bahwa pimpinan alat kelengkapan dewan akan terdiri dari satu ketua dan empat wakil. Berbeda dengan yang sebelumnya, satu ketua dengan tiga wakil ketua.

"Mudah-mudahan pada hari Kamis besok, kita sudah bisa Paripurna. Dan kita akan masuk dalam penyelesaian revisi MD3 dan Tatib," ungkapnya.

Terakhir imbuhnya, kalau semua hal tersebut sudah terselesaikan, DPR RI akan bemitra dengan DPR dalam tugas dan tanggung jawabnya.

"Dan kita konsentrasi untuk segera bermitra dengan pemerintah untuk menyelesaikan beberapa hal yang sempat tertunda," tuturnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini