News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Tiang Pancang Kereta Bandara Soekarno-Hatta Mulai Dipasang

Editor: Y Gustaman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mulai Mei 2014 pintu M1 Bandara Internasional Soekarno-Hatta akan ditutup terkait pembangunan rel kereta bandara dan terminal tiga ultimate, Kamis (3/4/2014).

Laporan Wartawan Warta Kota, Banu Adikara

TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - Pemasangan tiang pancang untuk stasiun kereta Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta di Tangerang, Banten, sudah dimulai. Mau tak mau, PT Angkasa Pura II harus merekayasa lalu lintas kendaraan agar tak mengganggu proses pembangunan.

Manajer Humas dan Protokoler Bandara Soekarno-Hatta, Yudis Tiawan dalam rilisnya Sabtu (22/11/2014) mengatakan, pendirian tiang pancang mengharuskan pihaknya menutup jalan menuju Jalan C3 dan C4 bandara. Proses pemasangan tiang pancang sudah mulai sejak 18 November.

"Kami sudah koordinasi dengan Polresta Bandara Soekarno-Hatta untuk merekayasa lalu lintas. Kendaraan yang datang dari arah Bundaran Kargo menuju Pintu M1 yang melintasi jalan C3 akan dialihkan melewati Jalan P1 dengan memutar lewat jembatan lingkar, sebelah Kantor Otoritas Bandara," kata Yudis.

Dari Jalan P1, kendaraan bisa turun di jembatan lingkar sebelah Purantara dan langsung masuk ke Jalan M1. Sedangkan untuk kendaraan dari arah Jakarta atau Rawa Bokor menuju Pintu M1, bisa mengakses Jalan P1, lalu turun di jembatan lingkar sebelah Purantara dan mengakses Jalan M1.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini