News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kabinet Jokowi JK

Prasetyo: Korupsi Menggurita Sampai Pelosok Desa

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jaksa Agung HM Prasetyo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Jaksa Agung HM Prasetyo mengatakan saat ini korupsi makin menggeliat dan merajalela. Terlebih dengan adanya perubahan ketatanegaraan dengan pemberlakuan Undang-undang Otonomi Daerah.

Mantan Politisi NasDem ini juga menyatakan saat ini korupsi bukan lagi terpusat di pemerintahan, tapi sudah merajalela sampai ke pelosok tanah air.

"Korupsi sudah demikian menggurita. Terlebih lagi nanti saat berlakunya UU Desa, di mana digelontorkan jumlah uang yang tidak kecil, untuk ukuran desa," ujar Prasetyo saat acara peringatan Hari Antikorupsi, Selasa (9/12/2014), di Kejaksaan Agung.

Prasetyo melanjutkan, dahulu para koruptor di pusat kekuasaan bisa dikenali dengan mudah. Namun saat ini koruptor tidak hanya di pusat kekuasana. Melainkan, sudah sampai ke daerah, desa hingga kelurahan.

Menurut Prasetyo, menangani kasus korupsi bukanlah perkara mudah. Pasalnya banyak tantangan yang dihadapi.

Bahkan tidak jarang ada yang ingin menghalangi bahkan menggagalkan upaya penegak hukum dalam menuntaskan korupsi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini