News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Rumah Panglima TNI Ditabrak Pajero

Pagar Rumahnya Ditabrak, Ini Tanggapan Panglima TNI

Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pagar kediaman Panglima TNI Jenderal Moeldoko di Jalan Diponegoro 1, Menteng, Jakarta Pusat yang ditabrak Mitsubishi Pajero bernomor polisi B 8 RMY, Sabtu (3/1/2015) sekitar pukul 22.35 WIB

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Panglima TNI Moeldoko tidak menganggap serius insiden pagar rumahnya yang tertabrak Mitsubishi Pajero, Sabtu (3/1/2015). Kata dia insiden itu hanya kecelakaan biasa.

"Bukan apa-apa. Itu hanya kecelakaan biasa," kata Moeldoko, usai mengunjungi korban pesawat QZ8501 di Mapolda Jatim, Senin (5/1/2015). [BACA: Mobil yang Menabrak Remuk].

Moeldoko mengaku tidak tahu detail peristiwa tersebut. Menurutnya, dia hanya mendengar informasi ada mobil yang menabrak sesuatu di depan rumahnya, lalu terpental ke pagar rumahnya.

"Terpentalnya ke pagar rumah saya. Bukan apa-apa kok," ucap Moeldoko.

Sebuah Mitsubishi Pajero berwarna hitam bernomor polisi B 8 RMY menabrak pagar rumah Moeldoko sekitar pukul 22.45, Sabtu lalu. Namun, Moeldoko saat itu sedang tidak berada di rumah. Moeldoko sedang berdinas di Surabaya.

Penabrak pagar kediaman Moeldoko, ternyata tetangganya sendiri. Penabrak adalah seorang remaja laki-laki yang tinggal tak jauh dari rumah Moeldoko. Menurut Kasatlantas Polres Metro Jakarta Pusat Ajun Komisaris Besar Polisi Sakat, nama pengendara adalah Rajendra Suryo Mayera, warga Jalan Diponegoro, Menteng.

Remaja itu sudah memiliki surat izin mengemudi (SIM) A. Penabrak juga dalam kondisi sadar. Saat kejadian, dia sedang berjalan menuju rumahnya. Karena tabrakan tersebut, pagar rumah tersebut rusak, pilar yang berdekatan dengan pagar, roboh menjadi pecahan-pecahan batu.

Penulis: Kontributor Surabaya, Achmad Faizal

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini