News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Partikno Bantah Sekretariat Negara Diisi Lulusan UGM

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Adi Suhendi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menteri Sekretaris Negara Pratikno

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Sekretaris Negara, Pratikno membantah bahwa mayoritas pegawai Sekretariat Negara (Setneg) diisi lulusan dari Universitas Gajah Mada (UGM).

Pratikno mengatakan, banyak lulusan dari universitas lain yang mengisi sebagai pegawai lingkungan Setneg, bahkan untuk posisi-posisi tertentu.

"Di intern itu eselon kami lebih banyak alumni dari Unpad," ujar Pratikno di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (5/11/2015).

Pratikno mengatakan, pihaknya tidak begitu saja merekrut orang-orang yang akan bekerja di lingkungan Setneg. Para pegawai yang mengisi eselon, kata Pratikno, harus melalui uji kelayakan terlebih dahulu.

"Semua pejabat direkrut melalui pansel, ketuanya Eko Prasojo dari UI. Kemudian kepala BPKP, terus kemudian Deputi Menpan, ketua ORI, itu kaitannya dengan pelayanan publik yang lebih baik, akuntabililitas," ucap Pratikno.

Pratikno menegaskan, selama ini pihaknya bekerja secara profesional, tidak mengekslusifkan posisi pejabat dari kalangan tertentu.

"Saya bekerja sangat profesional, jadi dicek saja, eselon I dari mana. malah ketawa-ketawa di Setneg (pas tahu ada spanduk itu)," kata Pratikno.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini