News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Natal 2015

Rusia Larang Warganya ke Indonesia, Menlu RI: Situasi Indonesia Jelang Natal Aman

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menlu Retno Marsudi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Luar Negeri, Retno LP Marsudi menanggapi larangan bepergian ke Indonesia yang dikeluarkan pemerintah Rusia.

Retno mengatakan penerbitan tersebut wajar saja di setiap negara. Namun, Retno menjamin situasi Indonesia jelang Natal dan Tahun Baru aman.

"Jadi pihak kita sudah menjamin keamanan selama Natal dan Tahun Baru," ujar Retno di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (23/12/2015).

Diberitakan sebelumnya, Kementerian Luar Negeri Rusia menerbitkan saran bepergian (travel warning) bagi warganya yang berencana mengunjungi Indonesia.

Peringatan ini karena informasi yang beredar bahwa risiko terorisme di Indonesia.

"Kementerian Luar Negeri menyarankan warga Rusia yang berencana bepergian ke Indonesia untuk terus waspada, menghindari tempat ramai, atau tetap berada di kawasan yang aman," seperti dikutip dari situs mid.ru/en.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini