News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Prahara Partai Golkar

Caketum Golkar Tommy Soeharto Belum Hadir

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM , JAKARTA - Para bakal calon ketua umum Golkar mulai berdatangan ke Kantor DPP Golkar.

Mereka mengikuti tahapan pencalonan yang dilakukan steering committee Munaslub Golkar pada hari ini, Senin (2/5/2016).

Ketua SC Golkar Nurdin Halid mengatakan pihaknya akan melakukan sosialisasi kepada bakal calon ketua umum Golkar.

Sosialisasi terkait dengan kriteria calon ketua umum dan persyaratan yang harus dipenuhi mereka.

"Kemudian semua komite khususnya komite pemilihan, sosialisasi, etik, verifikasi akan menyampaikan hal-hal yang harus dilakukan oleh calon dan apa yang tidak boleh dilakukan oleh calon," kata Nurdin di Kantor DPP Golkar, Jakarta, Senin (2/5/2016).

Termasuk, kata Nurdin, mengenai materi debat antar calon ketua umum.

Nurdin mengatakan pihakbya akan membahas mengenai arah calon ketua umum membawa Golkar kedepan.

Mantan Ketum PSSI itu juga menuturkan panitia Munaslub mengundang 11 calon ketua umum Golkar.

Terlihat para calon ketua umum hadir dengan membawa tim sukses masing-masing.

Pantauan Tribunnews.com, calon ketua umum yang sudah hadir yakni Ade Komarudin, Setya Novanto, Idrus Marham, Aziz Syamsuddin, Airlangga Hartarto, Mahyudin, Syahrul Yasin Limpo, Priyo Budi Santoso, Indra Bambang Utoyo, Wati Amir.

Hingga berita ini diturunkan hanya Hutomo Mandala Putra atau Tommy Soeharto yang belum terlihat di ruang pertemuan Golkar.

"11 orang ini kriterianya ada dua, yang terekam oleh kawan-kawan media kemudian yang menyatakan dirinya di rapat pleno, itu kita undang," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini