News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Presiden Jokowi dan Wakil PM China Bahas Peningkatan Kerjasama

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Presiden Jokowi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo menerima kunjungan anggota Dewan Negara Republik Rakyat China (RRC) Yang Jiechi, di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (9/5/2016).

Menteri Luar Negeri Retno Marsudi mengatakan Presiden Joko Widodo dan Presiden RRC telah menyepakati meningkatkan kerja sama di bidang perdagangan dan investasi antar negara.

"Untuk meningkatkan hubungan bilateral dengan RI di semua lini, bidang ekonomi terkait perdagangan dan investasi," ujar Retno usai pertemuan yang dilakukan di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (9/5/2016).

Retno mengatakan, pertemuan tersebut membicarakan sejumlah hambatan perdagangan yang masih ditemukan antar kedua negara untuk dihilangkan, guna meningkatkan kerjasama.

Di bidang investasi, Retno mengatakan terjadi peningkatan yang sangat signifikan dari sisi nilai sebesar 400 persen.

"Presiden menyambut baik tentu saja, dan menyampaikan juga upaya-upaya yang sudah dilakukan RI untuk menarik investasi asing masuk," kata Retno.

Retno mengatakan, dalam pertemuan itu Pemerintah Indonesia mengusulkan untuk mendirikan Indonesia Investment and Promotion Center di sejumlah kota besar di China, seperti Shanghai dan Beijing.

Dalam pertemuan itu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Menko Polhukam Luhut Pandjaitan, Menko Perekonomian Darmin Nasution, Menlu Retno Marsudi dan Mensesneg Pratikno.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini