News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pencegahan KDRT Disosialisasikan Terhadap Calon Ayah di Dumai

Penulis: Rizal Bomantama
Editor: Adi Suhendi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rizal Bomantama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA) melakukan sosialisasi pencegahan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Sosialisasi dilakukan terhadap 1200 pemuda di Dumai, Provinsi Riau, Selasa (4/10/2016).

Sosialisasi tersebut ditujukan terhadap beberapa komunitas pemuda seperti karang taruna, forum anak nasional, siswa, serta mahasiswa.

Deputi Perlindungan Hak Perempuan KPPPA, Vennetia R Danes mengatakan pemuda menjadi tujuan utama sosialisasi karena kalangan yang akan menghadapi kehidupan rumah tangga dalam waktu dekat.

"Kami beri pemahaman peran calon ibu dan calon ayah di dalam rumah tangga," katanya dalam siaran pers yang diterima wartawan.

"KDRT dapat mempengaruhi perkembangan psikologis anak kalau tidak dicegah," tambahnya.

Dalam sosialisasi tersebut KPPPA memberi gambaran kondisi KDRT di Indonesia, mengenali potensi KDRT, serta memperkuat pondasi menjelang berumah tangga.

"Dua dari lima wanita mengalami KDRT. Tentu kita mengajak calon ayah untuk memahami perannya sehingga mencegah terjadinya KDRT," ungkap Vennetia.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini