News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Masinton Sebut PDIP Sudah Kantongi Nama Calon Pimpinan DPR

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Adi Suhendi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Masinton Pasaribu.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Fraksi PDIP telah mengantongi nama kader yang akan duduk di kursi pimpinan DPR.

Hal itu dikatakan Anggota Fraksi PDIP Masinton Pasaribu ketika dikonfirmasi, Selasa (3/1/2017).

"Sudah," kata Masinton.

Namun, Masinton enggan menyebutkan nama kader yang akan duduk sebagai wakil ketua DPR.

Ia meminta publik menunggu rapat paripurna DPR.

"Nanti tinggal tunggu saja di paripurna, dibacakan di paripurna," kata Anggota Komisi III DPR itu.

Masinton mengatakan nama tersebut akan diputuskan dalam rapat DPP PDIP oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Masinton mengatakan proses tersebut tidak berlangsung lama.

Ketika didesak nama calon wakil ketua DPR, Masinton tetap enggan menyebutkan.

"Semua 109. Semua Anggota fraksi lah. Semua anggota fraksi dijaring, kemudian dilakukan penyaringan oleh DPP," kata Masinton.

Sebelumnya, Badan Legislasi (Baleg) DPR akhirnya menyepakati revisi Undang-Undang nomor 17 tahun 2014 tentang MPR, DPR, DPD, dan DPRD.

Empat poin yang disepakati dalam rapat harmonisasi UU MD3 itu yakni penambahan unsur pimpinan di MPR, DPR, MKD, dan penguatan Badan Legislasi.

Ketua Baleg DPR Supratman Andi Agtas menjelaskan setelah harmonisasi, Pimpinan Baleg akan menyampaikan ke Pimpinan DPR lalu dibawa ke Rapat Paripurna dan diusulkan untuk menjadi usul inisiatif DPR.

"Terkait usulan PKS dalam MKD, semua fraksi sepakat kecuali Gerindra namun semua fraksi setuju, ya sudah berlanjut," kata Supratman.

Supratman mengatakan pembahasan bersama pemerintah akan dilakukan setelah rapat paripurna.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini