News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Romy Berharap Djan Faridz Segera Diberi Hidayah

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Choirul Arifin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Shalat berjamaah di acara perayaan hari ulang tahun PPP ke-44 di kantor pusat PPP, Jakarta, Kamis (5/1/2017)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), M. Romahurmuziy menyinggung nama Djan Faridz saat merayakan hari lahir (harlah) ke-44 partai berlambang Ka'bah itu. Djan Faridz merupakan Ketua Umum PPP versi Muktamar Jakarta.

"Semoga saudara Djan Faridz segera diberi hidayah," kata pria yang akrab disapa Romy itu di Kantor DPP PPP, Tebet, Jakarta, Kamis (5/1/2017) malam.

Romy mengungkapkan, konflik PPP antara pihaknya dengan kubu Djan hanyalah perbedaan pilihan pasangan cagub dan cawagub pada Pilkada DKI Jakarta 2017.

PPP kubu Romy mengusung pasangan Agus Yudhoyono-Sylviana Murni. Sedangkan PPP kubu Djan Faridz mendukung pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)- Djarot Syaiful Hidayat.

Menurut Romy, persoalan PPP sebenarnya sudah selesai saat Muktamar Islah di Pondok Gede.

"Menghangat kembali menjelang Pilkada DKI. Khususnya saat penetapan Agus-Sylvi sebagai Cagub dan Cawagub DKI 2017," kata Romy.

Romy mengingatkan adanya upaya perdamaian untuk mengakhiri konflik partai dengan menggelar Muktamar Islah pada April 2016 yang dihadiri Presiden Joko Widodo.

"Menkumham waktu itu pernah banding, sudah benar kok digugat di pengadilan. Kami optimis proses peradilan berikutnya akan kembali normal dan keputusan akan muncul setelah Pilkada DKI selesai. Nanti juga selesai sendirinya beriringan dengan selesainya Pilkada DKI," jelas Romy.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini