News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kapolri Diskusi dengan Netizen Bahas Tata Krama di Media Sosial

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Staf Kepresidenan, Teten Masduki, mengungkapkan baru saja dilakukan diskusi antara Kapolri Jenderal Tito Karavian dengan sejumlah netizen di Kantor Staf Presiden, Selasa (10/1/2017).

Soal materi yang dibahas, Teten menjelaskan bahwa telah dilakukan diskusi mengenai literasi untuk membangun pemahaman tentang tata krama di media sosial.

"Bersama netizen tadi. Soal literasi di medsos supaya ada pmahaman tentang tata krama di medsos. Medsos jangan jadi tempat saling hujat, fitnah, hoax dan sebagainya," ujar Teten di Kompleks Istana Kepresidenan.

Baca: Maraknya Berita Hoax Ada Andil Media Mainstream

Dari diskusi yang diketahui oleh Teten, bahwa pegiat media sangat antusias dan positif untuk membahas mengenai tata krama tersebut.

Soal hasil dan kelanjutan dari diskusi itu, Teten mengatakan belum ada kesimpulan mengenai tata krama dalam bersosial media.

"Itu hanya literasi saja. Supaya medsos kembali menjadi sarana komunikasi positif," kata Teten.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini