News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Korupsi KTP Elektronik

Zulkifli Hasan Tegaskan Kasus e-KTP Tak Terkait PAN

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Adi Suhendi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Zulkifli Hasan.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan membantah adanya aliran dana kasus e-KTP masuk kas partai.

"Tidak ada urusan sama partai ya," kata Zulkifli di Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin (13/3/2017).

Mengenai nama politikus PAN Teguh Juwarno yang disebut dalam dakwaan, Zulkifli mengatakan Ketua Komisi VI DPR itu tidak pernah tanda tangan dokumen e-KTP.

"Sudah tidak disitu, jadi yang dituduhkan tanggal sekian, dia tidak di Komisi II, tapi kalau saya bilang ini, saya membela, makanya saya bilang, biarkan saja, kader PAN, kader apapun kita pites," kata Zulkifli.

Baca: Demokrat Belum Berniat Pecat Kadernya yang Tersangkut Kasus e-KTP

Zulkifli menyerahkan kepada KPK untuk membongkar kasus e-KTP.

Ia berharap KPK dapat menjaga kepercayaan masyarakat.

"Kita dukung KPK 1000 persen, jagalah harapan asa rakyat itu," kata Ketua MPR itu.

Zulkifli mengakui kasus e-KTP memperburuk citra DPR.

Apalagi, terdapat survei yang menyatakan DPR sebagai lembaga terburuk karena banyak tersangkut korupsi.

"Pokoknya kader siapapun kalau benar ya sikat, karena ini khianat terhadap sumpahnya, ini kan belum jadi proyek, sudah dirancang, itu korupsi, khinati sumpah," ujar Zulkifli.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini