News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Mudik Lebaran 2017

Kuota Mudik Gratis Cuma 300 Ribu dari Total 20 Juta Pemudik

Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ARUS BALIK KA - Penumpang KA Matraremaja baru turun di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Minggu (2/7/2017). Pada hari ini 24.739 orang dan pucaknya pada hari Sabtu (1/7) 25.895 pemudik masuk kembali ke Jakarta. Warta Kota/henry lopulalan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pemerintah sudah memaksimalkan program mudik gratis dengan bekerjasama sejumlah kemennterian dan lembaga.

Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya menyebut kuota mudik gratis tahun ini mencapai 300 ribu orang.

"Totalnya tiga ratus ribu. Kalau ngomong angka, yang mudik totalnya kira-kira dua puluh juga, masih kecil (presentasenya)," ujar Budi Karya kepada wartawan di kantornya, Jakarta Pusat, Selasa (4/7/2017).

Tahun ini program mudik gratis, tidak bisa menghambat jumlah pemudik yang memanfaatkan kendaraan bermotor.

Menhub menyebut ada peningkatkan yang signifikan pada jumlah pemudik yang menggunakan kendaraan bermotor tahun ini.

Jumlah pastinya menurut Budi Karya masih terus dihitung.

Sementera jumlah pemudik yang memanfaatkan kendaraan bermotor meningkat cukup signifikan, pemudik yang menggunakan kendaraan bermotor menurun.

Selain itu pemudik yang memanfaatkan transportasi udara meningkat cukup signifikan.

Kedepannya pemerintah menurut Budi Karya akan lebih memaksimalkan kerjasama dengan berbagai pihak, untuk bisa menambah kapasitas mudik bersama.

Selain itu pemerintah juga akan memaksimalkan mudik gratis via angkutan laut, yagn selama ini kurang dimaksimalkan.

"Sehingga kapal yang saat ini (kapasitasnya) dua puluh ribu, mungkin nanti bisa (mencapai) seratus ribu, dua ratus ribu," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini