News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Korupsi KTP Elektronik

JK: Jika Ketua Umum Tersangka, Harus Segera Ada Perbaikan

Penulis: Amriyono Prakoso
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Presiden Jusuf Kalla

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Presiden, Jusuf Kalla kembali mengatakan bahwa dirinya masih tetap menunggu keputusan berikutnya dari DPP Partai Golkar terkait dengan status tersangka Ketua Umum Golkar, Setya Novanto oleh KPK.

Kata dia, jika seorang ketua umum sudah berstatus tersangka, maka sudah seharusnya ada langkah perbaikan.

"Memang tentu apabila ketumnya tersangka ya ada langkah-langkah perbaikan," kata dia di Kantor Wakil Presiden, Jakarta, Selasa (25/7/2017).

Diungkapkan olehnya, sejauh ini, sudah banyak kader Golkar yang meminta tanggapan dan pendapat kepada dirinya yang juga pernah menjadi ketua umum partai berlambang Pohon Beringin itu.

Menurut JK, apa yang sudah dilakukan saat ini oleh DPP yang memberikan mandat kepada Nurdin Halid dan Idrus Marham merupakan satu hal yang baik.

Namun, langkah itu, merupakan langkah pertama yang, kata JK, tentu harus diambil langkah selanjutnya.untuk mengakan rapimnas atau lainnya.

"Tapi itu semua keputusan DPP. Kita tunggulah," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini