News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Hadiri Puncak Peringatan Hari Lingkungan Hidup, Jokowi: Hentikan Program yang Orientasinya Proyek!

Editor: Sapto Nugroho
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

siden Jokowi berbincang dengan penerima penghargaan Kalpataru pada acara puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup di Gedung Manggala Wanabakti, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (2/8/2017). (Tribunnews/Herud

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo menghadiri puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup di Gedung Manggala Wanabakti, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (2/8/2017).

Di depan peserta Hari Lingkungan Hidup, Presiden Jokowi menegaskan, pentingnya strategi besar dalam mengelola hutan untuk kemakmuran rakyat.

Presiden Jokowi berbincang dengan penerima penghargaan Kalpataru pada acara puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup di Gedung Manggala Wanabakti, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (2/8/2017). (Tribunnews/Herudin)

Karenanya pemerintah siap bertindak tegas kepada para pelanggar kelestarian lingkungan dari pihak-pihak yang hanya berorientasi proyek dan mengambil keuntungan dalam pengelolaan lahan serta hutan.

Presiden Jokowi didampingi Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Siti Nurbaya Bakar dan Menteri Koordinator Perekonomian, Darmin Nasution melakukan penanaman pohon jati usai acara puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup 2017 di Kompleks Gedung Manggala Wanabakti, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (2/8/2017). (Tribunnews/Herudin)

Dalam peringatan ini, Presiden Jokowi menyerahkan sejumlah penghargaan lingkungan hidup, seperti penghargaan Kalpataru, Adipura, Adiwiyata, dan Nirwasita Tantra.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut di antaranya Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Siti Nurbaya Bakar dan Menteri Koordinator Perekonomian, Darmin Nasution.

Selengkapnya, termasuk cuplikan pidato Presiden Joko Widodo, simak tayangan video di atas. (*)

>

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini