News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Idul Adha 2017

Sukabumi Jadi Lokasi Soekarno dan Jokowi Salat Idul Adha

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Ferdinand Waskita
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Presiden Jokowi usai melaksanakan salat Idul Adha di Sukabumi, Jawa Barat, Jumat 1 September 2017

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo menunaikan salat Idul Adha di Lapangan Merdeka, Kota Sukabumi, Jawa Barat, Jumat (1/9/2017).

Ternyata, Sukabumi juga merupakan lokasi ketika Presiden Pertama Republik Indonesia, Soekarno menunaikan Salat Idul Adha.

Berdasarkan catatan dari Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden, Presiden Soekarno menunaikan salat di tempat yang sama pada 31 Agustus 1952 silam.

Baca: Umat Muslim Filipina Jadikan Idul Adha Ajang Kumpul Dana untuk Korban Konflik Marawi

Jokowi kemudian menjelaskan bahwa dirinya selalu ingin melaksanakan ibadah, baik Idul Fitri maupun Idul Adha tidak di Jakarta, namun di daerah.

"Nah, pada tahun ini di Sukabumi untuk saalat Idul Adha-nya," ujar Jokowi.

Selain itu, Jokowi mengatakan dirinya melihat Sukabumi adalah kota yang berkembang.

Sehingga ada keinginan Pemerintah Pusat memberikan dukungan kepada Sukabumi.

Baca: Jokowi akan Panggil Tiga Menteri untuk Kembangkan Koperasi Petani Modern

"Sukabumi adalah kota yang berkembang. Sudah lama berkembang. Saya datang ke sini juga ingin melihat hal-hal yang bisa kita berikan back up dari pemerintah pusat," ujar Jokowi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini