News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Jusuf Kalla Sebut Pernyataan Trump Berdampak Pada Ekonomi Dunia

Penulis: Fransiskus Adhiyuda Prasetia
Editor: Willem Jonata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Presiden Jusuf Kalla menilai, pernyataan Presiden Amerika Sekerikat Donald Trump, mengakui Jerusalem sebagai Ibu Kota Israel, berdampak pada perekonomian di Timur Tengah.

"Ya tentu ada saja, secara tidak langsung," kata Jusuf Kalla usai menghadiri acara di Gedung Kemenaker, Jalan Gatot Subroto, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (8/12/2017).

Jusuf Kalla merinci, dampak yang akan terimbas dari peryataan AS tersebut adalah kenaikan harga minyak dunia. Menurutnya, tren perdagangan dunia juga akan terjadi penurunan jika Konflik Palestina-Israel berlanjut.

"Yang pasti ada efek tidak langsung," ucap Jusuf Kalla.

Jusuf Kalla mengatakan Pemerintah Indonesia menyesalkan keputusan Presiden Amerika Serikat Donald Trump.

Lebih lanjut, lanjut Jusuf Kalla, persoalan ini akan dibahas dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) di Turki pada 13 Desember 2017.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini