News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ada 66,3 Warga Belum Terdaftar Sebagai Peserta BPJS

Editor: Rachmat Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

BPJS

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) mendesak pemerintah menggencarkan sosialisasi Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan.

Ditegaskan, masih ada puluhan juta penduduk Indonesia yang belum terdaftar dalam program jaminan kesehatan dari pemerintah itu.

“Berdasar data per 23 Maret 2018, masih ada 66,3 juta warga yang belum terdaftar sebagai peserta BPJS Kesehatan,” ujar Bamsoet,Senin (9/4/2018).

Ia mendorong pemerintah terutama Kementerian Kesehatan untuk melakukan upaya ekstra agar seluruh warga bisa terdaftar di BPJS Kesehatan.

“Mendorong Kementerian Kesehatan agar memberikan sosialisasi dan proaktif mengajak masyarakat untuk mendaftarkan diri dalam program BPJS Kesehatan,” tegasnya.

Bamsoet juga mengharapkan seluruh sumber daya manusia (SDM) BPJS Kesehatan terus meningkatkan profesionalisme dalam memberikan layanan kepada masyarakat.

Mantan ketua Komisi Hukum DPR itu mewanti-wanti BPJS Kesehatan agar tidak ada satu pun pegawainya yang merugikan masyarakat.
“Tindak tegas atau pecat oknum SDM yang melakukan penyimpangan yang berdampak kepada kerugian masyarakat,” ujarnya.

Bamsoet juga mengingatkan masyarakat akan pentingnya program BPJS Kesehatan. Sebab, program unggulan pemerintah itu sangat bermanfaat.

“Karena tujuan program pemerintah lewat BPJS Kesehatan adalah meringankan beban masyarakat dalam menghadapi musibah yang disebabkan oleh penyakit atau pun kondisi alam,” tegasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini