News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Menlu Apresiasi Bantuan Kemanusiaan ACT di Dalam dan Luar Negeri

Editor: Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

BANTUAN PANGAN - Petugas mengawasi kontainer berisi beras bantuan di KM Cimbria di dermaga internasional PT Terminal Petikemas Surabaya (PT TPS), Surabaya, Kamis (21/9). Sebanyak 2.000 ton beras yang terkumpul dari masyarakat itu dikirim oleh organisasi nirlaba Aksi Cepat Tanggap (ACT) bekerjasama dengan PT TPS dan PT Samudra Indonesia untuk pengungsi Rohingya di perbatasan antara Myanmar dan Bangladesh. SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ

Laporan wartawan tribunnews.com, Danang Triatmojo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Luar Negeri Retno Marsudi mengapresiasi langkah dan bantuan yang sudah diberikan oleh Aksi Cepat Tanggap (ACT) ke dalam negeri maupun ke penjuru dunia.

Menlu mengatakan apa yang sudah dimulai ACT di Gaza, akan dilanjutkan kepedulian Indonesia yang lebih besar lagi terhadap masyarakat kemanusiaan lainnya.

"Kami apresiasi bantuan yang telah disampaikan ACT ke dalam maupun ke luar negeri. Harapannya kedepan hubungan ini semakin sinergis antara pemerintah dengan kegiatan-kegiatan ACT," ujar Retno pada Kamis (5/4/2018)

Ribuan ton beras Indonesia memberi harapan dan menyambung kembali kepedulian kemanusiaan untuk rakyat Palestina.

Walupun hingga kini, blokade dan krisis kemanusiaan masih berlanjut di Palestina, namun bantuan masyarakat Indonesia tetap berlanjut.

"Kepedulian Indonesia terhadap masalah-masalah kemanusiaan akan lebih besar dan dapat dirasakan manfaatnya bagi mereka yang membutuhkan," papar Retno.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini