News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilpres 2019

Megawati Kantongi Nama-nama Cawapres Jokowi

Penulis: Taufik Ismail
Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Presiden Joko Widodo bersama dengan anak-anak Papua yang mengenakan pakaian adat Papua

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPP PDIP Hendrawan Supratikno mengatakan saat ini partainya menyusun tiga kriteria Calon Wakil Presiden pendamping Joko Widodo ( Jokowi ) pada Pemilu Presiden 2019 mendatang.

Tiga kriteria tersebut yakni ‎kriteria umum, kriteria khusus, dan kriteria kecocokan.

"Yang umum menghasilkan daftar nama panjang (long-list), yang umum plus khusus menghasilkan daftar pendek (short-list), yang umum plus khusus ditambah kecocokan, hasilnya priority list," ujar Hendrawan, Jumat, (13/4/2018).

Hendrawan tidak menyebutkan siapa saja yang masuk daftar panjang Cawapres Jokowi.

Namun beberapa waktu sebelumnya ia menyebut terdapat sekitar 20 nama yang masuk long list cawapres Jokowi.

Baca: Prabowo Siap Jadi Capres 2019, Ini Kata Jokowi

Sementara itu yang masuk daftar pendek dan prioritas Cawapres Jokowi, saat ini sudah dikantongi Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Di saku Ketum. Tidak boleh diedarkan sembarangan. Kita harus santun dan menghargai proses komunikasi politik," katanya.

Sementara itu terkait manuver Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar ( Cak Imin ) yang membentuk posko relawan Join yang merupakan akronim dari Jokowi-Cak Imin menurut Hendrawan merupakan eksepresi komunikasi politik dari PKB.

Menurutnya PDIP menghargai bentuk komunikasi politik tersebut asalkan jangan sampai terkesan mengintimidasi.

‎"Itu ekspresi komunikasi juga. Aspirasi dalam proses demokrasi tak perlu diintimidasi. Pada saatnya akan terjadi konvergensi opini dan pemaknaan,"pungkasnya. 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini