News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Idul Adha 2018

Idul Adha, KPK Izinkan Keluarga Jenguk Tahanan Selama 3 jam

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Malvyandie Haryadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pantauan Tribunnews.com jelang waktu besuk ‎puluhan keluarga tahanan sudah banyak yang menyambangi rutan untuk membesuk. Banyak pula diantara mereka yang membawa hantaran ‎makanan untuk disantap bersama.‎

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Selepas menjalankan salat Idul Adha di Mesjid At-Taubat, Runtan Guntur‎, Jakarta Selatan, Rabu (22/8/2018) pagi.

Baca: Ini Keseruan Via Vallen Saat Rayakan Idul Adha, Sempat Elus Sapi Kurban sebelum Disembelih

Selanjutnya, para tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) diberi kesempatan untuk dijenguk oleh keluarga masing-masing.

Juru Bicara KPK, Febri Diansyah mengatakan sama seperti tahun-tahun sebelumnya, KPK memberikan waktu khusus agar para keluarga bisa bersilaturahmi dan membawa makanan kesukaan tahanan.

"‎Waktu besuk bagi keluarga mulai pukul 09.00-12.00 WIB dengan lebih dulu melapor, meninggalkan identitas dan mengurus izin ke petugas KPK," tambah Febri.

Pantauan Tribunnews.com jelang waktu besuk pukul 09.00 WIB, puluhan keluarga tahanan sudah banyak yang menyambangi rutan untuk membesuk. Banyak pula diantara mereka yang membawa hantaran ‎makanan untuk disantap bersama.

‎Diketahui beberapa tahanan KPK ada yang ditahan di Rutan Merah Putih Komisi Pemberantasan Korupsi, di rutan gedung lama KPK maupun di Rutan Guntur Jakarta Selatan.

Ada pula beberapa tahanan maupun yang statusnya terdakwa ditahan di Rutan yang lain dengan status tahanan KPK. Mereka ada yang dititipkan di Rutan Polres Jakarta Pusat, Jakarta Timur, maupun Jakarta Selatan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini