News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Prabowo-Sandi Direncanakan Hadiri Pemutaran Film G30S

Penulis: Ilham Rian Pratama
Editor: Malvyandie Haryadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sekjen Partai Berkarya Priyo Budi Santoso

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ilham Rian Pratama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pasangan capres-cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno direncanakan akan menghadiri pemutaran film G30S/PKI.

Disampaikan Sekjen Partai Berkarya, Priyo Budi Santoso, Prabowo-Sandi bakal ditemani oleh 570 caleg Partai Berkarya.

Baca: Billy Syahputra Bakal Undang Kriss Hatta ke Pernikahannya, Ini Reaksi Hilda Vitria

"Kami berencana untuk mengundang Pak Prabowo-Sandi untuk nobar bersama kami. Mudah-mudahan beliau ada di Jakarta," ucap Priyo di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (28/9/2018).

Priyo juga mengusulkan, seharusnya pemerintah dapat memutar film G30S/PKI di televisi nasional.

"Karena ini kan untuk mengingatkan sejarah penumpasan pengkhianatan PKI di Indonesia," katanya.

"Sudah seminggu lalu, mendesak dan memohon kepada presiden menyerukan memerintahkan stasiun televisi, jadi ada gerakan masyarakat memutar film bersejarah, kalau dilakukan jempol dua kali. Apa boleh buat bertepuk sebelah tangan," imbuhnya.

Diketahui, Partai Berkarya akan menggelar nonton bareng film G30S/PKI di Pusat Perfilman Usmar Ismail, Kuningan, Jakarta Selatan, pada Minggu (30/9/2018) malam.

Rencananya, Titiek Soeharto dan Tommy Soeharto bakal turut menghadiri pemutaran film tersebut.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini