News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilpres 2019

Ruhut Sitompul Ungkap Ajaran dari SBY yang Diterimanya, Ferdinand Hutahaean: Sampai Sekarang Masih

Editor: Claudia Noventa
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ruhut Sitompul

TRIBUNNEWS.COM - Jubir Tim Kampanye Nasional (TKN) Calon Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan cawapres Maruf Amin, Ruhut Sitompul, menceritakan pengalamannya ketika menjadi politisi dari Partai Demokrat.

Hal itu disampaikan Ruhut Sitompul saat menjadi narasumber di acara Kompas Petang Kompas TV, Kamis (3/1/2019) malam.

Selain Ruhut, hadir pula Politisi Demokrat, Ferdinand Hutahaean.

Ruhut bercerita soal apa yang diajarkan Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), pada dirinya ketika masih menjadi kader.

• Ferdinand Bela Andi Arief soal Surat Suara Tercoblos, Ruhut Sitompul: Pening Aku Tante

Hal ini bermula saat keduanya membahas soal hoaks yang menyangkut nama politisi Demorkat, Andi Arief.

Ruhut menganggap sebelum kasus hoaks 7 kontainer surat suara dicoblos, sebelumnya Andi Arief juga pernah tersangkut soal mahar yang diberikan PKS dan PAN.

Akibatnya, ada dampak yang harus diterima dari PAN dan PKS.

Lalu, Ruhut meminta agar jangan menganggu-ganggu lagi tim yang mengurus pemilu 2019.

"Seolah-olah KPU, Bawaslu, dan Kepolisian tidak bekerja dengan baik, janganlah. Begitu juga sahabat-sahabat pers sudah baik jangan diganggu lagi lah," ujar Ruhut.

"Tidak ada yang ganggu bang," celetuk Ferdinand pada Ruhut Sitompul.

BACA ARTIKEL SELENGKAPNYA DI SINI >>>>

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini