News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilpres 2019

Dipanggil ''Kiai'' Oleh Warga, Begini Respons Jokowi

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Malvyandie Haryadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Presiden Jojowi melakukan silaturahim dengan keluarga besar Pondok Pesantren Darusallam Timur Watucongol, Muntilan, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, Sabtu (23/3/2019).

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, MAGELANG - Dalam kunjungan kerjanya di Magelang, Jawa Timur, Sabtu (23/3/2019) Presiden Jokowi silaturahim dengan keluarga besar Pondok Pesantren Darusallam Timur Watucongol, Muntilan, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Di sela-sela acara, saat Jokowi berbincang dengan warga bernama Sugiarti yang adalah penjual sayuran di Magelang, tiba-tiba Sugiarti keceplosan menyebut Jokowi dengan panggilan Kiai.

"Sehari omsetnya berapa? Total penjualanya pinten (berapa)?," tanya Jokowi kepada Sugiarti.

Sugiarti menjawab omset yang didapat kisaran Rp 100 ribu hingga Rp 500.000.

Baca: Banyak Persoalan Ekonomi yang Belum Diketahui Generasi Muda

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu kembali bertanya kepada Sugiarti berapa keuntungan bersih dari hasil menjual sayur ?

Sugiarti memanggil Jokowi dengan sebutan kyai. "Rp 20 sampai 100 ribu pak kiai. Eh pak Presiden," jawab Sugiarti.

Mendengar itu para kiai, nyai, santri, wali santri, tamu undangan, serta para menteri kabinet kerja yang turut hadir langsung tertawa lepas.

Mendengar hal tersebut, Jokowi tertawa. Dia mengaku baru pertama kali ini dipanggil dengan sebutan kiai.

"Saya baru dengar sekali ini dipanggil pak Kiai. Apa mungkin saya sudah pantes?" sesumbar Jokowi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini