News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Hari Buruh

May Day 2019, Seluruh Jalan Menuju Istana Negara Ditutup, Dijaga Kawat Berduri

Penulis: Rina Ayu Panca Rini
Editor: Malvyandie Haryadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ratusan polisi berjaga di depan patung kuda, Jalan Medan Merdeka Barat, berbaris rapi bersama kawat berduri, mengawal aksi massa May Day 2019, Rabu (1/5/2019).

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rina Ayu

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Peringatan Hari Buruh yang jatuh setiap tanggal 1 Mei, diperingati dengan aksi turun ke jalan oleh ribuan buruh di beberapa titik sekitaran Jabodetabek, salah satunya adalah Istana Negara Jakarta Pusat.

Untuk mengantisipasi aksi massa hari ini, Rabu (1/5/2019), pengamanan di sekitar Istana Negara diperketat.

Dari pantauan Tribun, seluruh jalan menuju Istana negara telah ditutup.

Seperti di kawasan patung kuda, Jalan Medan Merdeka Barat, Ratusan Polisi berjaga berbaris rapi bersama kawat berduri.

Baca: Presiden KSPSI Minta Peringatan Hari Buruh Tak Disusupi Kepentingan Politik

Baca: Kekaisaran Jepang: Tiga harta karun kekaisaran yang misterius

Sementara massa buruh yang berangsur-angsur hadir hanya dapat melakukan orasi tepat di patung kuda, depan Wisma Antara.

Diketahui, Ditlantas Polda Metro Jaya telah menyiapkan rekayasa lalu lintas saat peringatan hari buruh ini.

Rekayasa lalu lintas disiapkan di sekitar wilayah Istora Senayan, Jakarta Pusat dan di wilayah Istana Negara, Jakarta Pusat.

Lokasi pertama akan ada di depan Istana Negara Jakarta Pusat dan diamankan oleh 25 ribu personel gabungan.

Sedangkan lokasi berikutnya direncanakan akan ada di Istora Senayan, Jakarta Pusat dan diamankan oleh sekitar 1.500 personel gabungan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini