News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Eksklusif Tribunnews

Ganjar Pranowo: Mba Mega yang Saya Kenal

Penulis: Fransiskus Adhiyuda Prasetia
Editor: Rachmat Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda

TRIBUNNEWS.COM, BALI - Megawati Soekarnoputri kembali dipercaya oleh 34 DPD dan 514 DPC umemimpin DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) periode 2019-2024.

Pengambilan sumpah Megawati sebagai ketua umum PDI Perjuangan dilakukan dalam rapat pleno Kongres V PDI Perjuangan (PDIP) yang dilaksanakan secara tertutup pada Kamis (8/8/2019) malam.

Terpilihnya Megawati menjadi sejarah dan rekor sebagai ketua umum terlama di Indonesia.

Sejak dibentuk tahun 1999, PDI Perjuangan telah dinahkodahi oleh Putri Bung Karno ini.

Politisi PDI Perjuangan yang juga Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menilai, sikap konsisten yang dijalankan Megawati menjadi modal besar.

Seluruh kader solid memintanya terpilih kembali sebagai ketua umum partai berlambang banteng moncong putih itu.

Selain itu, Megawati dinilai Ganjar sebagai sosok yang mampu mempertahankan konsistensi.

Pertanyaan yang sering muncul, bagaimana PDI Perjuangan melakukan regenerasi setelah Megawati kembali terpilih sebagai ketua umum.

Ganjar Pranowo memiliki pandangan tersendiri atas pertanyaan itu.

Kepada Tribun Network, Ganjar Pranowo secara blak-blakan menilai sosok Megawati Soekarnoputri yang dikenalnya.

Berikut sesi wawancara khusus Tribun Network denganĀ  Ganjar Pranowo di sela Kongres V PDIP di Sanur, Bali, Jumat (9/8/2019) lalu.

Baca: Sosok Penting Megawati di Mata Ara dan Ganjar Pranowo

Tribun Network:
Kita mau tau Ibu Mega yang Pak Ganjar kenal sampai sekarang?

Ganjar Pranowo:
Konsisten. Konsisten. Mbak Mega yang saya kenal konsisten, dan ada bahasa yang disampaikan di pidato. Ada kesabaran revolusi.

Saya melihat Mba Mega itu sosok yang konsisten dan betul. Perubahan akan terjadi kalau dilakukan terus menerus.

Halaman
123
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini