News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ahok Masuk BUMN

Andre Rosiade Sebut Ahok Lagi Magang Jadi Komut Pertamina: agar Soft Landing Menjadi Dirut Pertamina

Penulis: Nuryanti
Editor: Tiara Shelavie
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Basuki Tjahaja Purnama atau akrab disapa Ahok menjawab pertanyaan wartawan saat tiba di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta Pusat, Senin (25/11/2019). Kehadiran Ahok di Kementerian BUMN untuk menerima surat keputusan (SK) menjadi Komisaris Utama PT Pertamina (Persero). Tribunnews/Jeprima

TRIBUNNEWS.COM - Anggota Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mengatakan Basuki Tjahaja Purnama (BTP) atau Ahok sengaja dipilih menjadi Komisaris Utama Pertamina karena nantinya akan menjadi Direktur Utama.

Andre Rosiade menilai pernyataan dari Sekretaris Kabinet sebelumnya adalah sinyal.

Pramono Anung sebelumnya mengatakan, ada kemungkinan bagi Ahok untuk menjabat sebagai Direktur Utama Pertamina.

Andre mengatakan saat ini Ahok baru magang atau belajar di Pertamina sebagai komisaris utama, sehingga nanti langkahnya menjadi direktur utama menjadi mudah.

"Pernyataan sikap Mas Pramono Anung itu kan sinyal, bahwa Ahok ini memang sengaja ditaruh menjadi Komisaris Utama Pertamina untuk magang, agar soft landing untuk menjadi dirut pertamina," ujar Andre di Studio Kompas TV, Senin (25/11/2019) dikutip dari YouTube Kompas TV.

Andre berujar istana sudah memberi sinyal dari pernyataan Pramono Anung terkait jabatan Ahok di Pertamina.

"Kan belum apa-apa, baru dilantik, belum bekerja tapi sudah diberi sinyal dari istana, kemungkinan besar seperti itu," jelasnya.

Andre mengimbau untuk melihat dulu kinerja dari Ahok sebagai Komisaris Utama Pertamina, sehingga nanti hasil kerjanya akan terlihat bagus atau jelek.

Andre pun menyebutkan beberapa hal yang mungkin terjadi kepada Ahok sebagai Komisaris Utama Pertamina.

"Tapi seluruh kemungkinan bisa terjadi, kita biarkan Pak Ahok bekerja dulu, kalau memang kinerjanya bagus ya Alhamdulillah, kalau kinerjanya jelek dan timbul kekisruhan di Pertamina, ramai dengan Serikat Pekerja, bentrok dengan direksi, komunikasinya berantakan, petantang-petenteng seperti jadi Gubernur DKI," ujar Andre.

Ia dengan tegas mengatakan akan mengadukan Ahok kepada Menteri BUMN Erick Thohir dan meminta Ahok untuk dipecat, jika kinerja Ahok membuat kegaduhan atau masalah.

"Tentunya kami tidak akan ragu untuk meminta Erick Thohir untuk memecat Ahok," tegas Andre.

Sebelumnya, Andre Rosiade pernah memberi pendapatnya sebelum Ahok resmi diumumkan menjadi Komisaris Utama Pertamina.

Andre berharap Ahok bisa mengubah cara kepemimpinannya jika nanti terpilih memimpin salah satu BUMN.

Halaman
123
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini