News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Virus Corona

Ada Corona, Satu WNA Jalani Isolasi di RSUP Persahabatan

Penulis: Igman Ibrahim
Editor: Choirul Arifin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Igman Ibrahim

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Juru Bicara Tim Dokter Pasien Covid-19 RSUP Persahabatan, Dr. dr. Erlina Burhan, MSc, Sp.P mengatakan, pihak rumah sakit juga merawat satu warga negara asing (WNA) yang diduga terjangkit virus Corona.

Saat ini yang bersangkutan dirawat secara intensif di ruang isolasi.

Diketahui, RSUP Persahabatan merawat sekira 17 orang berstatus pasien dalam pengawasan. Dari seluruh nama itu, ada satu nama yang diduga sebagai WNA.

"Ada satu orang warga negara asing, tapi saya harus kroscek dulu kebenarannya. Karena hanya dari nama, kita enggak lihat passportnya," kata Erlina saat ditemui di RSUP Persahabatan, Jakarta Timur, Sabtu (7/3/2020).

Namun demikian, ia enggan membeberkan lebih lanjut negara asal ataupun kronologi hingga WNA tersebut diduga tertular virus Corona.

Yang jelas, beberapa pasien dalam pengawasan dirujuk dari salah satu rumah sakit swasta di Jakarta. 

Baca: AP II Siapkan Layanan Contact Center Virus Corona

"Prinsipnya kita mengobservasi ini di ruang isolasi dengan ke hati-hatian," ungkap dia.

Namun demikian, Erlina mengatakan, mayoritas pasien diketahui mengeluhkan demam tinggi, batuk dan kesulitan bernafas.

Pasien tersebut merasakan keluhan itu usai melakukan kunjungan ke negara pandemik virus Corona.

Baca: 17 Pasien yang Jalani Isolasi di RSUP Persahabatan Masih Negatif Corona

Selain itu, beberapa pasien mengeluhkan jatuh sakit usai berkontak langsung dengan pasien yang dinyatakan positif terjangkit virus Corona.

"Jadi gejala yang dirasakan pasien itu demam, batuk, dan kemudian kesulitan bernafas," ujarnya. 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini