News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Mudik Ditunda, Luhut: Libur Lebaran Mungkin Digeser ke Akhir Tahun

Penulis: Fitri Wulandari
Editor: Choirul Arifin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan

Laporan Wartawan Tribunnews, Fitri Wulandari

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan bahwa rencana pergeseran hari libur nasional sebagai pengganti libur hari raya Idul Fitri tahun ini, tengah dipertimbangkan.

Pernyataan tersebut ia sampaikan dalam video conference yang disiarkan melalui Youtube channel Sekretariat Presiden, Kamis (4/2/2020).

"Mengenai liburan, ini sedang dihitung," ujar Luhut, dalam video tersebut.

Penggeseran hari libur nasional ini menyusul pemberlakuan pembatasan interaksi fisik maupun sosial (social distancing) untuk mencegah penyebaran virus corona (Covid-19).

Warga diimbau tidak melakukan mudik pada hari raya Idul Fitri 2020. Luhut menyebut, kemungkinan libur akan digeser pada akhir tahun.

Baca: Kabar Baik! PUFF, Nucleus Farma dan Prof Nidom Foundation Kembangkan Obat Covid-19

"Nanti mungkin diberikan lebih banyak di akhir tahun atau bagaimana, sedang dihitung dan dirumuskan (secara) teknis," jelas Luhut.

Baca: Hari Ini Anies Minta Persetujuan Menkes untuk Usulkan Status PSBB di DKI Jakarta

Perlu diketahui, sebelumnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) tengah mencari alternatif pengganti hari libur untuk Lebaran.

Hal ini untuk mengganti momen mudik yang terpaksa ditunda masyarakat karena mewabahnya virus corona.

Baca: WHO: Masa Inkubasi Virus Corona di Tubuh 1 Sampai 14 Hari, Umumnya Hanya 5 Hari

Seperti yang ia sampaikan dalam video conference yang disiarkan pada Kamis (2/4/2020).

"Saya melihat untuk mudik ini dalam rangka menenangkn masyarakat, mungkin alternatif mengganti hari libur nasional di lain hari untuk hari raya. Ini mungkin bisa dibicarakan," kaya Jokowi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini