News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Mendikbudristek Minta Perusahaan Teknologi Jadi Mini Universitas

Penulis: Fahdi Fahlevi
Editor: Malvyandie Haryadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nadiem Anwar Makarim.

Laporan wartawan Tribunnews.com, Fahdi Fahlevi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mendikbudristek Nadiem Makarim mendorong agar perusahaan teknologi menjadi tempat pembelajaran para mahasiswa.

Nadiem mengungkapkan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) memberikan peluang mahasiswa belajar langsung di perusahaan teknologi.

"Sekarang untuk pertama kalinya dalam sejarah Indonesia, semua perusahaan-perusahaan teknologi semua pelatihan dan sertifikasi teknologi menjadi universitas, Mini Universitas selama enam bulan," ujar dalam Peresmian Gerakan Akselerasi Generasi Digital, Rabu (15/12/2021).

Menurut Nadiem, Indonesia bisa cepat menjadi pionir teknologi dengan cara tersebut.

Baca juga: Nadiem Makarim Ungkap Cara Latih Talenta Digital di Indonesia

Melalui kerjasama antara perusahaan dan perguruan tinggi, menurut Nadiem, dapat mengakselerasi perkembangan teknologi di Indonesia.

"Dalam setahun kita sudah bisa menjadi pionir sebab negara-negara lain baru mau memulai konsep tersebut," tutur Nadiem.

Program wirausaha untuk mahasiswa di dalam kampus, kata Nadiem, juga perlu mendapat pembinaan dari mentor di industri.

Sehingga para mahasiswa bisa mendapat pembekalan untuk menyukseskan program wirausaha mereka.

“Inkubasi-inkubasi wirausaha di dalam kampus kampus kita berikan pembekalan dan juga berikan mereka mentorship,” pungkas Nadiem.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini